フルーツアート
2022年10月27日 16時45分髙梨先生を講師に招き、フルーツの消費拡大や付加価値について講話とオレンジやメロンを用いた演習を行いました。生徒たちもフルーツの魅力を再発見し、楽しく活動に参加していました。今回はハロウィンに合わせたオレンジのカットもありました。
髙梨先生を講師に招き、フルーツの消費拡大や付加価値について講話とオレンジやメロンを用いた演習を行いました。生徒たちもフルーツの魅力を再発見し、楽しく活動に参加していました。今回はハロウィンに合わせたオレンジのカットもありました。
10月26日園芸科2年生はアグロイノベーションの見学研修に東京ビックサイトに行きました。昆虫クッキーやジビエ利活用・鹿肉の試食など農業関連の多岐にわたる専門分野の研究について説明を聞くことができました。
10月15日(土)生活科学科2年「調理」選択者8名で『いわき大物産展』に参加しました。これまで様々な企業とコラボして生まれた商品を携え、いざ小名浜へ!
当日はお天気にも恵まれ、お揃いの法被も会場の雰囲気を盛り上げました。
最後にマルト様からお土産も頂戴し、楽しい1日になりました。
おはようございます!
2学年修学旅行は最終日を迎えました。昨日はディズニーランドを満喫できました。疲れは残るものの、2泊3日お世話になったホテルを後にして、成田空港、成田山新勝寺へと向かいます。しっかりと学習をして帰っていきたいと思います。
おはようございます。
2学年修学旅行の2日目です。生徒も体調万全で2日目に臨むことができました!
お台場での集合写真撮影を終え、これから東京ディズニーランドに向かいます!
2学年修学旅行は、東京・上野公園の見学を終えて、ホテルに到着しました!
美味しい夕食をいただき、明日に備えてゆっくり休みたいと思います!
那須ハイランドパークに到着しました。
さまざまなアトラクションを体験できたようです。
これから学校へ向かいます。
到着は16時30分過ぎを目安としています。
よろしくお願いします。
出発から3時間ほど経ち東京に入りました。様々な観光地を見学し、アサヒビール本社隣のフラムドールで昼食休憩です!
バイキングで美味しそうな料理を堪能しました!
写真は食事後のものになってしまいましたが…
これから上野公園へと向かいます!
2年生修学旅行団が予定どおり7時30分に出発しました。2泊3日で東京方面へ行ってきます。
楽しく学習して参ります!
おはようございます。
3学年です。
本日は遠足のため那須ハイランドパークへ向かっております
天気は曇りのようですが、生徒の気分は晴れ模様です。
事故や怪我に気をつけて楽しんで参ります\( 'ω')/