生徒Today

本日の食品流通科

2025年5月21日 14時54分 [ah2206]

今日は、食品流通科3年生の総合実習日です。

流通実践班では、押し花づくりと、押し花を使ったレジン、しおりの作成を行っていました。

意気込みを聞いたところ、「きれいに作れるようにがんばります」とのことでした。

こちらは、摘んできた花の水分を切り、並べているところです。できるだけ水気がなくなるように気を付けています。

s-IMG_6586

こちらは、レジンを作成しているところです。

s-IMG_6595

s-IMG_6594

初めてのレジン作成だったので、苦戦しましたが、上手につくることができました。

こちらが完成したレジンです。

s-IMG_6597

最終的には商品化することを目指して頑張っています。

5月30日(金)15:40より磐農ストアがあります。たくさんのご来店をお待ちしています。

よろしくお願いします。

(更新:2025年5月22日 10時13分)
スレッドの記事一覧
本日の食品流通科
2025-05-21 [ah2206]

今日は、食品流通科3年生の総合実習日です。

流通実践班では、押し花づくりと、押し花を使ったレジン、しおりの作成を行っていました。

意気込みを聞いたところ、「きれいに作れるようにがんばります」とのことでした。

こちらは、摘んできた花の水分を切り、並べているところです。できるだけ水気がなくなるように気を付けています。

s-IMG_6586

こちらは、レジンを作成しているところです。

s-IMG_6595

s-IMG_6594

初めてのレジン作成だったので、苦戦しましたが、上手につくることができました。

こちらが完成したレジンです。

s-IMG_6597

最終的には商品化することを目指して頑張っています。

5月30日(金)15:40より磐農ストアがあります。たくさんのご来店をお待ちしています。

よろしくお願いします。